Dealer Mobil Honda Tugu Jogja

Alamat Jl. HOS Cokroaminoto No. 157 A, Tegal Rejo, Yogyakarta, Telp. 081226823457 - 081931702999

Menu

Honda Mobilio Rs Mendapat Banyak Pujian

Tuesday, February 10th 2015.
Rudi
Marketing Executive Honda Tugu Jogja
Pembelian Cash/Kredit dan Informasi Unit Mobil Honda Untuk Wilayah Jogja Dan Sekitarnya Silahkan Hubungi.
Telp :
081 226 823 457 (Telkomsel + WhatsApp)
081 931 702 999 (XL)
Pin BB : D6576A16
WhatsApp : 081 226 823 457

 

Kali ini kami akan sedikit membagikan info bagi anda yang sedang bingung memilih mobil :). Honda Mobilio mengeluarkan seri RS bagaimana spesifikasinya ?, kelebihanya ? dll silahkan cek disini. Mobil honda mobilio RS ini berhasil mendapatkan review – review dari para pecinta otomotif di indonesia mari langsung kita simak dibawah ini :

Nama       : Reza Azhara
Media      : Auto Bild Indonesia
Pendapat : Kesan sporty memang diraih oleh Mobilio tipe RS. Desain kapasitas 7 penumpang Mobilio RS memberikan kemewahan seperti mobil disegmen MPV. Sayangnya track yang dilalui belum bisa mencoba performanya lebih dalam.
Alangkah baiknya jika Mobilio RS di test di daerah pegunungan dengan track yang lebih ekstrem

Nama       : Donny Lesmana
Media      : Sindonews.com
Pendapat : Mengasyikkan, dengan varian paling tinggi, RS pas banget untuk liburan keluarga. Mesin & interior yang mumpuni tanpa ragu menuju kemana saja baik itu tanjakan/jalanan macet.
Ngomongin BBM hem… masih normal bahkan bisa dikatakan cukup irit.
Mobilio mobil keluarga yang handal.

Nama       : Afid Y. Uno
Media      : Mobil Motor
Pendapat : Kesan pertama design eksterior, Mobilio RS, sporty dengan kit aerodinamika. Memasuki interior dengan trim gelap, mengesankan, elegan. Sementara performanya memang khas MPV dengan start yang halus. Saat menikung, bodyroll sedikit terasa, walau handling terbilang mantap.

Nama       : M. Toha
Media      : Cars Plus (Gatra)
Pendapat : Event Media Test Drive PT Honda Prospect Motor kali ini berhasil menarik/menyedot perhatian publik Malang hingga ke Surabaya. Iring-iringan panjang Mobilio RS beraneka warna, mampu menolehkan kepala para pengendara motor dan mobil.
‘Polesan’ terbaru pada Mobilio RS terlihat menarik dan eksklusif. Beragam penyegaran pada eksterior membuat mobil yang berbasiskan Mobilio E tersebut makin mewah dan ‘berisi’. Nyaman dan Roomy saat berada di dalam kabin. Jarak pandang luas, dengan karakter setir yang mengerti pengemudi.

Nama       : Aries Aditya Putra
Media      : Car & Tuning Guide
Pendapat : Berkendara bersama Mobilio RS tidak seperti berkendara dengan mobil Honda lain yang memiliki karakter suspensi keras yang mengarah sporty. Bantingan suspensi terasa nyaman namun tetap stabil soal handling. Performa besar dari mesin L15Z tersalur sempurna ke roda melalui transmisi CVT.

Nama       : Dian Eka
Media      : Otoplus
Pendapat : AMAZING !! 200 km dengan mobil matic serasa manual. Perjalanan cukup jauh terasa singkat. Lincah untuk sekelas MPV meliuk-liuk di sela-sela truk dan bis. Mungkin jika dapat rezeki, kelak Mobilio RS ini yang bakal saya pinang masuk ke garasi rumah.

Nama        : Tatan Rustandi
Media       : Otosia.com
Pendapat  : Test Drive yang sangat menarik. Apalagi ketika mencoba langsung semua fitur –fitur dan kemewahan yang ada pada Honda Mobilio RS. Kenyamanan dan ruang kabin yang lega bisa dirasakan saat menjadi pengemudi maupun penumpang di kursi belakang.

Nama : Ediya Moralia
Media : Rajamobil.com
Pendapat : Layak dipertimbangkan sebagai mobil keluarga. Dengan torsi yang lebih tinggi dibandingkan mobil kelas MPV lainnya, mobil ini terasa memiliki tenaga yang besar saat mendaki kawasan Batu, Malang.

Nama : Heru Andriyanto
Media : The Jakarta Globe
Pendapat: Mobilio RS dengan transmisi CVT memberikan karakter mesin yang responsive dan kelincahan untuk membelah kepadatan lalin di dalam kota Malang / Surabaya, sekaligus tenaga besar di tanjakan. Rem ABS sangat efektif mengimbangi tenaga mesin yang galak saat dibutuhkan.

Nama : Anton Kustedja
Media : Media Indonesia
Pendapat : Kebetulan saya juga mengikuti test drive Honda Mobilio sebelumnya di Yogyakarta, beberapa bulan lalu. Kesan saya Honda Mobilio RS sporty daripada penampilan Honda Mobilio sebelumnya. Apalagi memang secara mesin tidak ada perbedaan, hanya perbedaan fitur kenyamanan dan style.

Nama : Muhammad Yuda Rizki
Media : Motor Trend
Pendapat : Secara keseluruhan cukup baik. Koreksi dari saya dengan tinggi badan diatas 180 cm jarak antara kursi ke lantai terlalu pendek dan joknya yang sedikit tipis mengurangi kenyamanan.

 

Nama :Tjandra Arief Setiawan
Media: Ototrend
Pendapat: Desain sporty dibanding versi sebelumnya. Terlihat elegan dibagian grill depan, list krom, serta desain velg. Ditanjakan mesin Mobilio RS cukup responsif. Sudut pandang cukup nyaman. Sorot cahaya cukup terang berkat desain headlamp yang elegan. Walaupun lalu lintas padat, kondisi pengendara cukup nyaman sebab hadirnya AC Double Blower dan headunit touchscreen yang bisa terkoneksi dengan MP3 dan USB
Nama : Andi Wahyudi
Media : Sportku.com
Pendapat : Sepanjang jalur Malang-Surabaya saya duduk di kursi tengah( baris kedua ). Cukup nyaman dengan kemudahan akses keluar masuk serta system penyejuk udara ( double blower ).
Mobilio RS menawarkan fleksibilitas terbaik di kelasnya. Selain ruang kabin yang nyaman juga didukung performa mesin yang baik.

 

Nama: Unggul Wirawan
Media:Suara Pembaharuan
Pendapat: Nyaman, Asyik. Kilometernya lebih panjang. Lebih terasa. Kursi paling belakang agak sempit, cuman pas untuk anak-anak.

 

Nama : Dudi Rahman
Media : Indonesia Finance Today
Pendapat : Terus terang ini kali pertama saya ikut Test Drive Honda. Kesan saya saat mengendarai Honda Mobilio RS hanya satu Memuaskan !! Mobil Mobilio RS yang kami kendarai sangat baik. Interiornya juga bagus. Dashboardnya bagus. Kinerja mesin juga boleh dibilang top untuk mesin dikelasnya.
Bravo Honda Mobilio RS !!
Salam, Dudi Rahman

 

Nama:Nur Ikhsan
Media:Inilah.com
Pendapat:Performa mesin yang oke, handling yang mantap, dan kenyamanan menjadi penumpang, menjadikan Mobilio RS sebagai MPV pilihan keluarga yang tepat.

 

Nama:Mufrod
Media:Modifikasi Plus
Pendapat:Sebuah pengalaman yang memberikan sensasi antara kenyamanan, kemewahan serta ketangguhan pada sebuah kendaraan keluarga.

 

Nama:Sahlan
Media:Harian Ekonomi Neraca
Pendapat:Mobilio RS sangat nyaman untuk berkendara baik di jalur lurus maupun di saat tanjakan.

 

Nama:Dodi Hasanudin
Media:Warta Kota
Pendapat:Sulit untuk diungkapkan. Satu kata SEMPURNA.

 

Nama:Arief Hadi Pranowo
Media:Okezone
Pendapat: Mantap ! Mungkin satu kata itu dapat mewakilkan apa yang saya rasa, saat mengendarai Honda Mobilio RS di Malang-Surabaya. setelah mencoba mobil varian tertinggi Mobilio ini, saya merasakan kenyamanan saat mengendarainya. Mulai dari guncangan, akibat terkena lubang yang tidak begitu terasa ( suspensi dan shockbreaker oke ) hingga suguhan Mobilio RS yang elegan dan mewah. Dan, mengenai Test Drive ini, saya merasa terkesan, meski ini adalah liputan perdana saya, NO COMPLAIN.

 

Nama:Indra Alfarisy
Media: AscoMedia / Drive Now !
Pendapat:Menyenangkan. Semua terorganisir dengan baik. Mobilnya menyenangkan, acaranya fun, akomodasi bagus. Good job.

 

Nama: Kusnadi Chahyono
Media : Dapurpacu.com
Pendapat: Menyenangkan, Honda Mobilio RS sebagai 7 seater lengkap berikan kenyamanan bagi penumpang dan pengendara. Mesin 1.5L i-VTEC bertransmisi CVT cukup akseleratif dan sistem pengereman ABS+EBD berikan kepercayaan diri pengendara. Honda berikan pilihan baru pada konsumen Indonesia terutama keluarga modern yang menginginkan kendaraan sporty namun fungsional.

 

Nama:Yusran Yunus
Media:Bisnis Indonesia Online (Bisnis.com)
Pendapat: Serasa membayangkan menyusuri tol di ibukota dengan melaju kencang, tanpa ada kemacetan dan kaki pegel. Mengendarai Honda Mobilio RS CVT keren habis dan maknyus. Honda, The Power of Dreams.

 

Nama : Danang Arradian
Media:Koran Sindo
Pendapat:Acara Test Drive Malang-Surabaya Honda Mobilio RS menyenangkan, karena berkunjung ke banyak tempat-tempat yang menarik dan seru.

 

Nama:Donny Apriliananda
Media:Kompas.com
Pendapat :Feeling sporty lebih terasa, meskipun sebenarnya Mobilio bukan tipe RS sudah cukup sporty dalam hal feel pengendaraan. Sound system semakin”nendang”, terasa lebih jernih dengan adanya tweeter. Penampilan lebih gaya, semakin percaya diri menaikinya. Acara oke, dengan rute yang mewakili, termasuk tanjakan dan jalan ramai perkotaan.

 

Nama:Endi Supriatna
Media:MetroTv – Autozone
Pendapat :Spot foto session kurang menarik dan variatif. Makanan agak membosankan. Permainan harus dikreatifkan lagi. Selebihnya OK, hasil, akomodasi, tempat. Mobilio berhasil mencuri perhatian konsumen keluarga di Indonesia. Terima Kasih.

 

Nama: Hieronimus Girindra
Media:Otomotifnet.com
Pendapat:Event ini pastinya merupakan kesempatan mengeksplor Mobilio RS lebih dalam. Rute Malang-Surabaya cukup baik untuk mencoba performa dan karakter Mobilio. Sayangnya, kurang bisa merasakan karakter kecepatan tinggi di tol.

 

Nama:No Name
Media:-
Pendapat:Test Drive kali ini bisa dikatakan sangat sempurna. Tidak hanya menyajikan berbagai medan jalanan yang berbeda. Ketangguhan dan kenyamanan Mobilio RS telah terbukti. Semoga Honda Mobilio RS bisa memenuhi kebutuhan pencinta MPV di Indonesia.

 

Nama:No Name
Media:-
Pendapat:Asyik ! Terutama saya bisa mengenal lebih dalam performa Mobilio dalam melewati medan tanjakan di Selecta dan rute-rute padat di sepanjang Malang-Surabaya. Tarikan mesin Mobilio 1500 cc cukup handal untuk melibas medan tanjakan di Selecta dan enak untuk meliuk-liuk di kepadatan lalu lintas.

 

Nama: Yudhi Prasetyo
Media : Bandung TV
Pendapat: Seru, menarik, dan sangat berkesan. Tiga hal itu yang menggambarkan pengalaman saya saat berkendara Honda Mobilio RS dari Malang hingga Surabaya. Beberapa karakter jalan berupa tanjakan dan turunan menuju kawasan wisata Selecta Batu Malang bisa dilalui dengan mudah oleh Honda Mobilio RS. Apalagi ada games berhadiah, Penalty Kick Challenge membuat suasana lebih akrab antar para jurnalis media nasional. Arus lalu lintas dari Malang menuju Surabaya sangat padat. Namun rombongan para jurnalis tetap tertib dan tak mengalami masalah dalam perjalanan. Sukses untuk HONDA MOBILIO RS, HPM, dan ACE CREATIVE NETWORK yang mengemas acara Media Test Drive ini sangat menarik dan berkesan.

 

Nama:Agus Raharjo
Media: Republika
Pendapat: Sebagai mobil Low MPV, tampilan Honda Mobilio RS memang berbeda dengan MPV yang sudah ada. Desainnya terlihat lebih sporty namun tetap mempertahankan fungsi mobil keluarga yang membutuhkan ruang yang lega. Menurut saya mengendarai Mobilio membuat kita merasa seperti memiliki kebanggaan. Meskipun mobil keluarga namun tampilannya sangat kawula muda. Rute perjalanan dan tempat-tempat yang dikunjungi dalam Test Drive ini beberapa memang bagus, tapi beberapa masih kurang mendekatkan Mobilio pada calon konsumen. Harusnya tempat yang dijadikan area Test Drive adalah tempat-tempat ramai yang banyak dikunjungi. Kalau di Malang ada Jatim Park, kalau di Surabaya ada Taman Bungkul yang ramai pengunjung. Karena tempat-tempat itu menjadi salah satu alternatif tempat liburan keluarga di Surabaya dan sekitarnya.

 

Nama:Bambang Widianto
Media:Pikiran Rakyat
Pendapat:Mobilio RS yang mengusung tagline “Redifined” cocok dengan tampilan yang dinamis, dengan bergaya sporty. Mobilio semakin nyaman dikendarai dan nyaman di dalam kabin. Perjalanan di Malang dan antara Malang-Surabaya, Mobilio RS terasa handlingnya yang lebih meyakinkan dengan melahap jalanan aspal yang kurang mulus/cendrung rusak. Suspensi terasa lembut untuk dirasakan penumpang di dalam kabin. Tenaga yang responsif terasa di tanjakan sewaktu melalap route ke Selecta, dan tenaga yang mumpuni sewaktu melewati tol Malang-Surabaya dengan perpindahan transmisi matic yang lembut.

 

Nama:Budi Susetyo
Media:Radar Surabaya
Pendapat:Sejak mencoba mobil Mobilio RS kesan mewah, nyaman, lega mulai terasa. Apalagi dengan track menanjak, saya pakai A/T sangat nyaman. Malang sebagai launching Mobilio RS. Udara sejuk-Bukit menunjukkan mobil ini tidak hanya nyaman dipakai di kota tetapi juga enak untuk wisata keluarga. Salam Sukses.

 

Nama:Gunawan
Media:HIN
Pendapat:2 hari sudah mengendarai Honda Mobilio RS ini, tarikan tenaganya cukup kencang saat ditarik dan manuvernya enak, apalagi saat menyalip menghasilkan akselerasi yang responsif. Electric Power Steering meringankan saat manuver kendaraan. Desain lampu depan yang menawan dengan LED yang memberikan penerangan lebih jelas pada saat mengemudi. Irit bahan bakar yang sangat dibutuhkan setiap pengendara dengan dilengkapi fitur ECO indikator sehingga mendeteksi informasi cara mengemudi yang baik ditambah camera rear yang memudahkan pengendara dalam memarkir kendaraannya. Honda Mobilio RS layak dimiliki semua orang.

 

Nama:Hermawan Setyanto
Media:Tempo
Pendapat:Pengalaman saya mengendarai Honda Mobilio RS sangat mengesankan. Mobil tersebut sangat nyaman dikendarai karena tidak terdapat blindspot pada saat melewati tikungan. Selain itu rem atau brake system yang dimiliki Mobilio RS sangat baik. Ada beberapa momen dimana saya harus melakukan rem mendadak, namun ternyata rem pada Mobilio RS responsif sehingga saya terhindar dari tabrakan. Hal lainnya adalah mengenai kursi kemudi, senderan kepala sangat pas sehingga saya sebagai pengemudi merasakan kenyamanan. Meskipun begitu, saya tidak menemukan slot untuk memasukkan USB pada system audio mobil tersebut, sehingga pada saat berkendara cukup jauh saya hanya dapat mendengarkan radio yang di beberapa daerah memiliki sinyal yang buruk. Untuk eksterior saya menyukai tampilan Mobilio RS. Sangat sporty untuk sebuah kendaraan dengan tujuh kursi penumpang.

 

Nama:David Srihanoko
Media:Auto Experts
Pendapat:Honda Mobilio RS, memiliki karakter MPV sporty, terasa pada bagian suspensi dan akselerasi. Pada mode ‘S’ di transmisi Honda Mobilio RS terasa lebih responsive, dan pada suspensi keras mengarah ke suspensi sporty

 

Nama:Stanley Ravel
Media:Bosmobil.com/Auto Evo
Pendapat:Tampilan yang lebih sporty bikin Mobilio RS banyak menjadi perhatian orang saat kami mengendarainya. Sebagai sebuah low MPV, Mobilio cukup memiliki kelebihan tersendiri dari hal desain yang modern dan sporty. Trek dari Malang sampai Surabaya juga cukup memberikan pengalaman baru mengendarai Mobilio RS yang kini dilengkapi dengan audio control di kemudi sehingga memberikan kemudahan untuk mengakses perangkat audio yang ingin didengarkan. Point kenyamanan juga bertambah pada Mobilio RS dengan hadirnya twetter pada sisi kiri – kanannya dashboard yang membuat suara dari Audio System lebih memanjakan para penumpangnya.

 

Nama:Vania Rossalarasati
Media: Parenting
Pendapat: Soal kenyamanan sih, tergantung kepiawaian pengemudinya. Tapi yang pasti, suspensinya “empuk”. Jalanan rusak jadi gak berasa. Tetap haluuuss… cocok deh kalo buat bawa bayi, anak kecil, atau orang lansia yang gampang mual/mabuk darat.

 

Nama:Ahmad Sawaludin
Media:Autocar Indonesia
Pendapat:Selama perjalanan dari Malang – Surabaya, saya duduk di baris ke -2 dan ke-3. Ruang kaki yang cukup luas yang dimiliki Honda Mobilio RS membuat saya merasa nyaman dan tidak merasa lelah. Begitu juga dengan sandaran kursi yang dapat disetel kemiringannya. Membuat punggung tidak merasa lelah selama perjalanan. Cuaca yang cukup panas diluar, mampu diredam oleh double blower AC dari Honda Mobilio RS ini. Membuat suhu ruangan kabin sejuk merata sampai baris ketiga. Honda Mobilio RS sangat nyaman dan membuat kita relax untuk perjanan jauh.

 

Nama:Didih Hudaya
Media:Pikiran Rakyat
Pendapat:PT Honda Prospect Motor (HPM) tentu ingin menegaskan eksistensi Honda Mobilio RS di Jawa Timur. Terbukti memang, dengan performa mesin mumpuni i-VTEC 1500cc 16 katup 4 silinder, Mobilio RS terasa pas menjadi pilihan mobil keluarga. Memiliki ruang yang lapang, 4 ransel besar termuat dengan rapi di bagasi belakang. Manuver di tanjakan dalam perjalanan Malang ke Selecta Batu, dilahap dengan mantap tanpa kesulitan berarti. Juga ketika perjalanan menempuh Malang – Surabaya via Pandaan – Gempol, posisi transmisi otomatis di tuas ‘S’ melaju dengan tetap mantap dan stabil.

 

Nama:Eri Haryoko
Media:Oto.co.id
Pendapat: Jujur saja, saya masih penasaran dengan konsumsi BBM Mobilio. Dua kali ikut lomba irit Mobilio, saya hanya mencatat konsumsi BBM di kisaran 16-18km/liter. Test dengan perjalanan ke kampung saat lebaran juga di kisaran itu. Sekarang selama 3 hari test drive Mobilio RS saya tetap fokus dengan konsumsi BBM. Dengan kawalan Patwal dan laju dengan kecepatan rata-rata 50 km/jam, konsumsi BBM tertinggi di angka 18/liter. Mantap dong Mobilio. Apalagi ditambah seabreg fitur anyar di dalamnya. Makin cinta Mobilio.

 

Nama:Glenn Kaonang
Media:T3 Indonesia Magazine
Pendapat:Dari sudut pandang penumpang, saya sangat menikmati Mobilio RS. Awalnya saya mengira versi RS ini bakal mengorbankan kenyamanan demi performa, tapi nyatanya Mobilio RS masih sangat nyaman, khususnya suspensinya yang terasa lebih halus saat meredam getaran. Dari sisi performa, terbukti karakter sport Mobilio RS sangat cekatan dalam hal tarikan, terutama di saat menikung dan menyalip mobil lain. Menariknya, meski Mobilio RS sangat mahir bermanuver, saya masih bisa tertidur pulas di kabin tengah.

 

Itulah pendapat orang – orang otomotif tentang mobil Honda Mobilio RS , So tunggu apalagi pesan sekarang juga bersama kami . Untuk info lebih lanjut anda dapat menghubungi kami dibawah ini

RUDI (Sales / Marketing)

Honda Tugu Jogja
Jl. HOS Cokroaminoto 157 A Yogyakarta 55244 – Indonesia
Telp : 081226823457 – 081931702999
Pin BB : 2AC93CF4
Email : rudie_aja@yahoo.com

Sumber : http://honda-indonesia.com/

Mobil Terbaru

Best Seller
Best Seller

Related Article Honda Mobilio Rs Mendapat Banyak Pujian

Sunday 25 January 2015 | 2015

Sedang mencari Honda Mobilio Jogja ? Honda Mobilio hadir dengan spesifikasi yang menarik. Mobil produksi honda yang masuk dalam kategori mobil Low Cost Green Car (LCGC)…

Sunday 25 January 2015 | 2015

Sedang mencari Honda Brio Jogja ? Honda brio merupakan salah satu produk Honda yang telah sukses membangun citranya di pangsa pasar city car indonesia hal…

Thursday 5 February 2015 | 2015

Sedang mencari Honda City Jogja ? Keunggulan Honda City di kelas mini sedan dapat dilihat dari berbagai penghargaan yang selama ini diraihnya. Dari peluncuran di…